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उदेश्य
उद्देश्य
भारतीय खाद्य निगम की स्थापना खाद्य निगम अधिनियम, 1964 के तहत खाद्य नीति के निम्नलिखित उद्देश्यों को पूरा करने के लिए की गई :
- किसानों के हितों को सुरक्षित रखने के लिए प्रभावी मूल्य समर्थन
- सार्वजनिक वितरण प्रणाली के तहत देशभर में खाद्यान्नों का वितरण
- राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा को सुनिश्चित करने के लिए खाद्यान्नो के प्रचालन तथा बफर स्टॉक के संतोषजनक स्तर को बनाए रखना
राष्ट्र सेवा के अपने 50 वर्षों के दौरान, भारतीय खाद्य निगम ने आपदा प्रबंधन मुखी खाद्य व्यवस्था को स्थिर सुरक्षा प्रणाली में सफलतापूर्वक रूपांतरित करने में महत्वपूर्ण भूमिका अदा की है । भारतीय खाद्य निगम के निम्न उद्देश्य हैं:-
- किसानों को लाभकारी मूल्य उपलब्ध कराना
- उचित मूल्यों पर खाद्यान्न उपलब्ध कराना, विशेष रूप से समाज के कमजोर वर्ग को
- खाद्य सुरक्षा के उपाय के तौर पर बफर स्टॉक बनाए रखना
- मूल्य स्थिरिता के लिए बाजार में हस्तक्षेप करना